计算机与信息工程学院

学生动员会

迎审核评估促优良学风

327日下午19时,计算机与信息工程学院“迎审核评估、促优良学风”学生动员会在校图书馆学术厅召开。

学院副院长冯向萍再次解读了审核评估的意义,组织学习了本科教育教学审核评估学习手册,结合学院评估工作方案,详细介绍了学院迎评工作具体安排,要求全体学生要提高思想认识,以本科教育教学审核评估为契机,培养高度的主人翁意识和责任感,要求大家从课堂到课下、从寝室到教室都要保持良好的精神风貌和得体的行为举止,积极弘扬正能量,为审核评估贡献力量。

学院学生会主席团成员王金宣读了《迎审核评估、促优良学风倡议书》,号召全院广大青年学生以身作则,积极行动,以饱满的状态迎接教育部本科教育教学审核评估。

学生代表:计科2202班勒吾提布勒和物联网工程2102班张茜茜代表全院学生分别做表态发言,他们在发言中表示:“作为农大计算机学院学子,我们要有自信,也要有责任主动配合学校、学院做好迎评工作。学校的发展与每个学生息息相关,校兴我荣,校衰我耻,我们不但是学校教育质量提升的受益者,更是参与者和推动者。在评估期间,我们要展现出最佳的精神风貌,上课认真听讲,时刻做文明的践行者,积极参与各类活动,展现农大计算机学院学子的风采,为学校和学院增光添彩。”

学院党委副书记、纪委书记夏新彬针对近期的学风、班风和文明修身等方面进行部署,从环境卫生、上课风貌、文明礼貌和学生安全方面向同学们提出要求:一在学风方面,全院学生要做到上课认真听讲,不迟到不早退,展现学生良好的学习状态;二在宿舍层面,要做好内务整理,勤打扫,不堆留垃圾,自觉遵守学校规章制度,时刻保持文明形象;三在学习方面,全院学生要自觉学习评估知识手册,不断加强对校史、学生管理规定和校纪校规的再学习。夏新彬最后要求,全院学生要以最佳的状态、最好的面貌,全力以赴配合学校圆满完成审核评估工作,展现学院学生向上向善的精神风貌。

本次动员大会的召开,不仅为学院迎接即将到来的教育部本科教育教学审核性评估提供了动力,还有利于同学们进一步提高思想认识,同时带动全院学生积极行动起来,切实加强学院学风建设,推动“迎评促建、迎评促学”达到预期效果。

计算机学院党委副书记、纪委书记夏新彬、副院长冯向萍和教学办、学工办老师以及全院在校生620人参加动员会。