为学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务、国家资助政策宣传工作,加大学生资助政策宣传力度,让我院学生更详细了解我校 “奖,助,贷”相关政策,营造学生的良好学习风气,大力宣传学生资助政策及学校资助育人成效,充分发挥学生资助的导向和育人功能,进一步激励广大学生爱党爱国、自立自强,计算机与信息工程学院开展2023年资助育人主题教育系列活动之“助学、筑梦、铸人”宣讲活动。

家奖学金获得者陈敬宇从学习方面、工作方面、思想方面、个人荣誉方面讲述自己成长、成才的奋斗史,并现场传授如何平衡学习和其他工作以保持饱满的学习热情、学习动力

励志奖学金获得者卞豪杰同学以自身为实例,讲解国家励志奖学金的要求和注意事项,并鼓励家庭经济困难的同学们要以国家励志奖学金为目标,不断提升自己。

国家助学金获得者木女拉·叶尔江同学首先讲解了国家助学贷款的一些政策申请程序同时结合自身实际情况,表达了国家助学政策给自己求学、生活带来的帮助,并表示要保持感恩之心,在学习、生活、工作中带着感激、感谢、努力前行。

参军退役军人王友潇结合自己海军服役经历,从入营开始的训练日常,到参与各项战备保障任务详细讲解了部队生活的方方面面以自身经历号鼓励同学们踊跃参军,投身到祖国的强军事业当中去用脚步丈量祖国大地,不负青年理想,不负国家期望。

通过开展资助育人宣讲活动,可以帮助学生系统地了解到国家资助政策,引导同学们自立自强,心怀感恩,立志成才,同时,有助于培养受助学生诚信、自信的品质相信在大学时光里,同学们一定更加明确奋斗方向,不仅要做国家资助政策的受益者,更要做国家建设的践行者努力前行,不负韶华,努力成为德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人!