心理育人工作可以提升和优化思想政治教育效果,积极的心理品质有利于学生健康发展和成长成才。39日下午,计算机与信息工程学院在学院三楼会议室召开了主题为“育心育德 同频共振”的班主任能力成长交流会。交流会由计算机与信息工程学院党委书记金晓龙主持,计算机与信息工程学院党委副书记、纪委书记李丹学院全体班主任、辅导员参加。

交流会上还邀请了动物医学学院党委副书记、纪委书记崔宏瑞老师做了“班主任与心理育人班团会”辅导讲座讲座中崔宏瑞老师结合多年在校心理健康中心工作的经验和生动案例,深入浅出讲解了班主任在学生管理中遇到的常见问题,分析了学生心理健康问题的成因,详细讲解了如何预防化解矛盾与危机处理,为班主任提出了“用好心理委员、学习基础心理知识”等建议。

讲座后,班主任与崔老师进行了深度交流。金晓龙强调,班主任要高度重视心理健康工作,紧跟思政教育工作的时代要求,遵循学生成长的规律,不断提升个人心理知识储备,继续扎实做好心理健康教育工作,全面呵护学生们的身心健康。