202331日,计算机与信息工程学院(以下简称“计算机学院”)于学院三楼会议室开展审核性评估工作建设落实座谈会校党委常委副校长綦群高,计算机学院党政领导班子全体科级干部参加会议。

会上,计算机学院副院长冯向萍围绕学院筹备审核性评估准备过程各项指标完成情况及特色对应指标存在问题今后努力方向四个方面向参会领导老师做详细工作汇报

綦群高副校长对计算机学院高度重视、积极准备的态度给予了高度的肯定,对汇报中计算机学院教育教学、学生管理服务凝练的经验做法和特色优势给予了表扬,指标完成不到位和依然存在的短板以了指正结合汇报内容和与会人员进行充分交流,根据审核性评估工作要求,结合新疆农业大学第五次党代会提出的学校发展目标及计算机学院实际情况对学院后续工作和未来的目标方向做出了指导。

綦群高副校长表示:“计算机学院高度重视此次审核性评估工作能够充分研究各项指标体系,并细化分类、责任到人,切实领会了以评促建、以评促改的核心精神。

綦群高副校长指出:“评估指标体系重在立德树人、重在师德师风,计算机学院指标体系作为改革建设教育教学工作开展的风向标,找准工作着力点直面工作中的问题和短板,进一步推进计算机学院本科教学质量保障体系建设,为学校评估做出贡献

计算机学院院长张太红表示:“学院将坚持把立德树人作为中心环节,坚持以学生为中心,认真研究和领会指标体系的内涵导向,持续改进培养方式方法,努力把学生培养成可堪大用、能挑重担的时代人才。”