为大力增强广大学生的诚信意识和责任意识,引导学生珍爱信用,理性借贷。计算机与信息工程学院开展资助诚信教育主题活动,结合学院学生实际情况,向同学传达国家信用助学贷款政策、征信等讲座内容。

活动现场,国家开发银行有关工作人员向同学们讲解了生源地贷款放贷、申贷和还贷流程,合同条款变更处理办法等相关知识,明确了信用体系的构成、建立良好信用记录的重要性和贷款违约的相关责任。

随后,工作人员详细介绍了生源地贷款的常见注意事项。如:申请生源地助学贷款时必须到户籍所在地的学生资助管理中心办理、毕业后未偿清贷款需计息收费、生源地助学贷款与国家助学贷款不能同时申请等。

活动结束后,同学们回到班级、宿舍,共同分享了活动学习到的相关知识,本次活动的顺利举行使同学对助学政策和资助诚信有了更深入的了解,增强了学生的社会责任感和使命感,对我院生源地助学贷款工作的稳定开展起到了积极作用。