202141日,新疆农业大学计算机与信息工程学院党委巡察情况反馈暨整改动员大会在学院三楼会议室召开,校党委常委、组织部部长许新军同志、校党委巡察组组长龙家治同志、校党委巡察工作领导小组办公室主任李全棋同志、校党委第二巡察组副组长、数理学院党委副书记宋宏伟同志出席本次会议,计算机与信息工程学院全体教职工参与动员大会,会议由计算机与信息工程学院党委书记金晓龙同志主持。

动员会上,龙家治同志宣读了《关于专项巡察计算机与信息工程学院(含现代教育技术中心)党委的反馈意见》,李全棋同志对计算机与信息工程学院党委巡察整改工作提出具体要求。

金晓龙同志从深刻认识巡察整改工作的极端重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉;以正确的态度看待和面对反馈的意见建议,主动认领、照单全收、立行立改;强化组织领导,夯实整改责任,确保整改工作取得实实在在的成效等三个方面代表计算机与信息工程学院党委做了表态发言。

最后许新军同志代表学校党委和计算机与信息工程学院联系校领导就计算机与信息工程学院如何做好此次巡察整改工作提出了要求和希望。

许新军同志认为:本次政治巡察工作是对计算机与信息工程学院党委的一次“政治体检”,学院党委应该以此次政治巡察为契机,总结和梳理好近些年工作中的优点和不足,为下一步工作开展打下坚实的基础。

许新军同志强调:金晓龙同志在发言中代表计算机与信息工程学院党委立下了军令状,做好整改工作是关键所在。学院党委一是要高度重视,提高政治站位,要以问题为导向开展好调研,把整改工作作为计算机与信息工程学院全面推进各项工作的重要途径;二是要强化政治担当,在思想上高度重视,客观对待、整改落实巡察中已经发现的问题,不推脱、不掩盖问题,自觉承担相应责任;三是要形成上下联动机制,在整改上下足功夫,学院党委要做好统筹规划,制定方案举一反三,通过责任清单分解任务,层层压实责任,把整改工作做得扎扎实实、卓有成效。