新疆农业大学校党委关于巡察工作的统一部署,2020年年112日,第轮第巡察组巡察计算机与信息工程学院工作动员会召开。动员会上,第巡察组组长刘春海通报了巡察任务和工作安排,巡察工作领导小组副组长、巡察办主任李全棋对巡察工作提出了要求,被巡察单位计算机与信息工程学院书记金晓龙主持会议并作表态发言。

刘春海同志指出:巡察是党章赋予的重要职责,本质是政治监督,而不是一般的业务检查或工作督查,在“两个维护”上肩负着特殊使命和重大政治责任,是实现党内监督的重要方式。根据校党部署和统一安排,第巡察组将按照政治巡察要求,坚持问题导向,紧密结合工作实际,紧扣“六个围绕,一个加强”,突出“四个落实”,紧盯重点人,了解重点事,发现重点问题。从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,查找和推动纠正政治偏差,发挥好巡察的政治监督作用。

李全棋同志强调:巡察本质是政治巡察,是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排和党内监督战略部署的重要内容。通过全方位“政治扫描”,找准被巡单位存在的“病灶”,靶向治疗,彻底堵塞制度“漏洞”,扎紧制度“笼子”,打通全面从严治党“最后一公里”。

计算机与信息工程学院党委书记金晓龙同志代表学院领导班子及党员干部作表态发言:一是要统一思想,提高认识,全盘认领整改清单。二是要全力配合巡察,自觉接受监督。三是要正确对待问题,聚焦问题,坚决立行立改。