9151230分,计算机与信息工程学院开展了消防安全教育讲座。参与人员为信管141、信管151、电科152、信管166的全体学生。

本次讲座的主题为“全民消防,生命至上”,主讲者为乌鲁木齐城安消防知识宣传中心一级教官薄海涛,他希望同学们能从此次消防安全教育讲座中领会到火灾的可怕和预防火灾的重要性。

讲座中,薄教官带我们了解了各地几起较大的火灾事故,举出部分错误的逃生案例,并为我们演示了正确的逃生方法。他还通过幽默风趣又不失严肃的方式,指出同学们日常中常见的消防隐患,例如边充电边玩手机、不了解防火器的使用方法等等。同学们感同身受,对此深有感触。

最后教官强调“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,并对讲座进行了总结。此次消防安全教育讲座在同学们的掌声中圆满结束。

讲座结束后小i进行了随机采访,有同学表示,从这次的讲座里知道了预防火灾的重要性,了解了一些救火方法,以后会注意消防安全,并督促身边的人消除火灾隐患。小i也希望同学们能将学习到的消防知识运用到生活中,共同构筑起校园消防安全的“防火墙”。