计算机与信息工程学院

青支队 | 做最美志愿者

时间:2018-03-15  浏览:88

    3月15号下午4点30分青支队10名同学在明德广场集合,并乘坐公交车前往八户梁社区对社区的小朋友们进行一对一的教学辅导,他们早早的来到了社区服务站,并等待着小朋友们到这里自习





小朋友们来自不同学校,不同班级。



青支队一名成员说:“在辅导的过程中有的小朋友摸东摸西也没能把作业本拿出来,还有的小朋友喜欢说悄悄话,但爱玩是孩子的本性,在这过程当中我们会很有耐心的和小朋友们沟通,并让他们拿出作业本写作业,我们也会给他们讲解一些学习的方法,很快我们和孩子们打成了一片。”





老师在认真的给小朋友们讲题。



小朋友们认真的在学习。

支教过程中,真正付出之后才能实现自我的价值,但要真正的实现我们的社会职责,需要更多人一起努力,需要更多的人前赴后继去到那里将支教事业传递下去,将爱心留存下去,这样才能够聚沙成塔,集腋成裘,才能够真正的帮忙到他们。