随着科技浪潮的汹涌澎湃,数字经济正以前所未有的速度重塑着各行各业。920-22日,2024(第一届)新疆数字经济创新发展大会暨新疆数字丝路博览会在乌鲁木齐会展中心胜利召开921日,新疆农业大学承办的分论坛“数智新疆大农业,赋能农业大发展”作为盛会的重要组成部分,汇聚了全国范围内数字经济与农业交叉领域的顶尖院士、专家学者及行业领军企业家,共同聚焦农业数字化转型的关键议题。

新疆农业大学计算机与信息工程学院院长张太红教授亲自登台,发表了题为“农场数字化及智能化关键技术研究”的精彩演讲,深入剖析了当前农场数字化面临的机遇与挑战,并分享了学院在农场数字化及智能化关键技术研究课题上的最新进展。

论坛上,张太红教授与多位数字经济与农业科技领域的顶尖学者进行了高端对话。各方深入探讨了如何运用大数据、云计算、物联网等前沿数字技术,为新疆乃至全国的农业大发展赋能,开辟出一条智慧农业的新道路。张太红教授强调农场数字化不仅仅是技术层面的革新,更是农业生产模式、经营理念和产业生态的深刻变革。

此外,来自新疆农业大学计算机与信息工程学院的50余名优秀学生组成了专业志愿者团队,他们以饱满的热情和专业的态度,穿梭于会场各个角落,为大会的顺利进行提供了坚实的支持与保障。从会场引导、嘉宾接待到技术支持,志愿者们的身影无处不在,成为了大会上一道亮丽的风景线,展现了新时代大学生的责任与担当。

此次大会的胜利召开,不仅标志着新疆在数字经济领域迈出了坚实的一步,也彰显了新疆农业大学在推动农业数字化转型中的积极作用与贡献。未来,学校将继续深化产学研合作,助力新疆乃至全国的数字经济与现代农业实现更高质量的发展。