教学创新是推动教育质量提升的关键动力,为选拔出具有创新精神和教学实力的优秀教师,5月14日,计算机与信息工程学院在学院三楼会议室举行了2024年校级教学创新大赛院级暨“十佳教学能手”院级选拔赛,比赛由计算机与信息工程学院党委副书记、副院长冯向萍主持

为确保评选的公正性和权威性,学院邀请了校级督导寇新华、机电学院副院长袁盼盼以及学院前期教学创新大赛获奖教师孟小艳、蔡朝朝、陈燕红等五位专家担任评委。评委们根据每位教师的汇报内容、教学方法的创新性、实践效果等方面进行了全面而细致的评审。

本次共有10位教师积极参此次比赛。每位参赛教师利用15分钟的汇报时间向评委和观众展示了他们的教学创新成果。她们或从课程内容的设计、教学方法的改进,或从教学资源的整合、学生参与度的提升等方面入手,展现了各自在教学创新方面的独特见解和扎实功底。

经过激烈的角逐和评委们的认真评审,最终有5位教师脱颖而出,被推荐代表学院参加校级教学创新大赛。

此次教学创新大赛院级选拔赛的成功举办,不仅为学院教师提供了一个展示教学创新成果的平台,也进一步激发了教师们的教学创新热情。下一步,学院将继续加强教学创新工作,推动教学方法的改革和教学模式的创新,以教学比赛为抓手,强化教师教学创新能力不断提升和加强,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。