您现在的位置: 首页»  党政工作动态»  学院新闻

【民族团结大宣讲】以身作则言行一致坚定坚决维护民族团结

[ 发表时间: 2017-07-09 12:07:39 | 作者:刘泽昊 | 浏览: 910 次 ]

 按照学校“落实总目标,民族团结,从我做起”大宣讲活动要求,5月31日,计算机与信息工程学院组织全体教职工开展了“落实总目标民族团结从我做起”大宣讲活动。

 



  计算机与信息工程学院党总支副书记颜安以“以身作则言行一致坚定坚决维护民族团结”为题,从张骞两次出使西域讲起直到新中国成立,新疆各族人民群众在千百年的历史进程中,形成了你中有我、我中有你、水乳交融、谁也离不开谁的血肉关系。颜安副书记结合自身的成长、“访惠聚”工作的经历和身边的故事,倡导全体教职工建立起民族团结从我做起,从身边事做起的良好氛围,各族师生建立起互相尊重、互相信任、互相帮助、互相学习的和谐关系。

 

  宣讲结束后,教职工纷纷表示作为高校教育工作者,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定坚决地维护民族团结,踏踏实实做人做事,为学校各项事业大发展做出应有的贡献。