计算机与信息工程学院

计算机与信息工程学院 | “新宪法的学习”主题班会

时间:2018-04-22  浏览:68

    宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善。更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用,需要学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在全社会弘扬宪法精神。

计算机与信息工程学院各班根据新修正的宪法召开了关于“新宪法的学习”主题班会。

班会期间,各班团支书根据宪法的修改内容与原内容的对比,向同学们展示出了我国在法律方面的进步,也体现出了我国在不断的发展与完善的过程。让同学们对宪法有了更深刻的认识。

治国凭圭臬,安邦靠准绳。回顾历史,改革开放以来党和国家事业取得的历史性成就和进步,都离不开宪法的全面有效实施,离不开全社会对宪法精神的尊崇。而我们青年学子更应该跟随党的领导,认真学习新宪法,让宪法为中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。