计算机与信息工程学院

三进两联一交友|共进食堂、同进宿舍、听知心话、做好朋友

时间:2017-06-29  浏览:59

628日,在学校禾园餐厅三楼清餐厅传来一阵阵爽朗的笑声,原来是我们的“新朋友”米吉提·买买提副校长正在和“三进两联一交友”的同学们吃晚餐,聊家常。



米校长通过学院准备的三进两联一交友学生基本情况表了解到学生家乡、所学专业特点等基本情况之后,又关切的询问起学生家中具体情况以及在平日的学习生活中遇到的困难。说到专业特色,米校长还提醒同学们要及时关注校内各类新闻媒体平台,了解学校和学院各阶段的工作新闻,关注国家大事、校园新事。


同时米校长也简单的介绍了自己和自己人生中一些难忘的经历,用自身汉语学习直到流利表达的经历告诉同学们世上无难事,只怕有心人。米校长鼓励同学们:”我们都是土生土长的新疆人,新疆这片土地也要靠我们的肩膀挺起来”。



在共度晚餐之后,同学们邀请米校长到宿舍坐坐。随后米校长一行来到了3号宿舍楼308宿舍,米校长进宿舍认真的环视了四周,这才放心的坐下说到:“宿舍环境非常不错,你们四个人在一间宿舍里,一定要和睦相处,团结合作啊”。在了解到他们是四个维汉成分的民汉合宿宿舍时,米校长竖起大拇指称赞到:“在一个屋檐下,相处的其乐融融,你们是真正的好兄弟,同学们的好榜样”,接着米校长进一步询问了学院民汉合宿开展情况、取得效果。



临近尾声,米吉提副校长还亲切的嘱咐同学们,考试周快结束了,希望还有考试的同学认真复习,取得好成绩。在平日的生活学习中,希望维汉同学互相帮助,积极探索大学的意义,探索学习的重要性,进一步提高自己的综合素质。
最后,米校长站起来拥抱了每一位同学并将自己带来的精选书籍送给了他们,希望同学们在平日里学好专业知识的同时,多读书,增长知识,拓宽视野。多读历史、政治书籍,关心国家大事,做理性爱国的优秀大学生。