计算机与信息工程学院

民族团结一家亲,师生欢聚一堂

时间:2017-06-12  浏览:70

    周日中午,计算机与信息工程学院计科151班在学校1952二楼自助餐厅举办了民族团结一家亲的班级聚会。

聚会一开始,计科151班主任颜安副书记对在场同学说:“我作为老师和朋友,很高兴和大家欢聚一堂。”他关心同学们的汉语水平、学习状况,并强调团结的重要性,“我们的班集体是一个团结的班集体,爱学习,喜欢讲汉语的班集体,所以我对同学们提出要求,每学期都要提升自己的能力。”颜书记希望同学们以辅导员迪力夏提老师为榜样,提醒同学不要放松对自身的要求!

班主任颜安书记讲完话后,老师和同学们一起举起杯子,祝愿班集体更加团结,祝愿每一位同学能够取得好成绩!在吃饭过程中,老师时不时提醒同学们多吃点,浓浓的师生之情从每一句关心,每一勺饭菜中溢出。

大家很快便吃完饭菜,开始表演节目。几位男同学邀请女同学来到场中间,开始了一段美轮美奂的双人舞蹈。精彩的舞蹈过后,承接的是同学演唱的歌曲。班里的团支书和两位同学又为大家带来了极具民族风情的舞蹈,全场响起了热烈的掌声。

让人意想不到的是,这天恰逢是班里一位同学的生日,班级同学为她准备了一个巨大的surprise,大家准备了生日蛋糕,唱了生日歌,一起为她送上了生日祝福,全场被浓浓的情谊所笼罩,彼此之间的感情得到了升华。

聚会上,民族同学一同为大家演绎了一场民汉混合舞蹈,此时没有了民族分别,大家就像一家人一样,每个人就是彼此的兄弟姐妹,唯一能表达的只剩下场间的舞蹈。

最后,副书记颜安也和家人一起为大家表演了节目,孩子的童趣与天真感染了每个人,大家都被孩子所逗笑,一首歌曲也将气氛推向了高潮,席间不断响起同学们的掌声。